Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушенная рыба в молоке

Тушенная рыба в молоке

Тушенная рыба в молоке Изображение

Отличный вариант гарнира к тушеной рыбе в молоке это салат из свежих овощей, тушеные овощи или кукурузная каша (мамалыга), рецепт приготовления мамалыги вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2014
Ингредиенты
  • Филе рыбы (треска, хек, камбала, минтай) - 1 кг.
  • Молоко - 500 мл.
  • Лук шалот - 4-5 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Мука.

Как приготовить?

  • 1 Если рыба замороженная ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Почистить, обрезать плавники, промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Муку насыпать в тарелку.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло 1 столовую ложку и 2-3 столовых ложек сливочного масла. Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. В сковороду к рыбе добавить лук, слегка обжарить вместе с рыбой.
  • 3 Влить молоко, (молоко должно слегка закрыть рыбу), довести до кипения, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы и до загустения соуса. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 22:42
Я люблю молочного хека, готовим его часто, в основном на пару - как диетическое питание. Увидела этот рецепт и решила приготовить молочного хека в молоке по рецепту. Получилось очень вкусно! На гарнир я подавала макароны, а какие же макароны без соуса! Вот я и воспользовалась молочным соусом, который получился во время тушения : макароны с соусом и весь хек "улетели" за один ужин!
1