Мамалыга по-молдавски, блюдо, которое я первый раз попробовала в Молдавии, сразу оно мне показалось на вкус необычным, но живя в Молдавии, мне пришлось научиться его готовить и варю мамалыгу по-молдавски часто, так как дети любят это блюдо. А еще к мамалыге по-молдавски подают жаренную рыбу. А какая рыба без муждейя? Готовят муждей из чеснока, соли, белого сухого вина или уксуса, воды или бульона. Чеснок почистить, растолочь в ступке с солью и добавить по вкусу - вино, воду. В Молдавии к мамалыге еще подают стакан домашнего вина. Приятного аппетита!
Развернуть
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 12 |
Время: | 50 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 11.10.2015 |