Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Свинина, жаренная со стручковой фасолью Изображение

На гарнир к свинине со стручковой фасолью я приготовила мамалыгу или как еще ее называют кашу из кукурузной муки или крупы. Таким образом мы получаем не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень полезное. Каша из кукурузной крупы малокалорийная и она относится к легкоусвояемым продуктам. А еще она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так, что жаренное свиное мясо, стручковая фасоль и мамалыга отлично дополняют друг друга. Рецепт просто чудо! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.01.2017
Ингредиенты
  • Мясо - 300 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная - 200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Острый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить мясо на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать на сильном огне, чтобы как можно больше сохранить мясного сока. Мясо посолить и поперчить.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать. Не стоит нарезать слишком мелко.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить лук в сковороду, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить и томить с луком минут 5-7. Периодически перемешивать.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Достаем из морозилки стручковую фасоль, не размораживаем.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем ее в сковороду к мясу. Сковороду закрыть крышкой и тушить минут 5, периодически перемешивать.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня перец замороженный, вы можете брать свежий. Перец нарезать соломкой, так он гармонично будет смотреться со стручковой фасолью.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вбить яйца, перемешать, добавить болгарский перец, острый перец, приправить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне минут 5. Снять сковороду с огня.
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свинину со стручковой фасолью я подавала с мамалыгой. Рецепт приготовления вкуснейшей мамалыги вы найдете на нашем сайте в разделе "Вторые блюда", "Мамалыга по - Молдавски".
    Свинина, жаренная со стручковой фасолью Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Ирина, 5 февраля 2017 14:24
Рецепт хороший, наверняка очень вкусно получается. Я делаю похожее блюдо, но к перечисленным выше ингредиентам добавляю томатный соус или лечо и давлю пару долек чеснока в конце приготовления, а также кладу лавровый лист. Так вкус и аромат блюда становится более ярким и насыщенным. Можно добавлять еще грибы, но тогда нужно готовить без томатного соуса. Вообще, свинина с фасолью - беспроигрышное сочетание, на основе которого можно готовить множество блюд, проявлять свою фантазию, вкус и изобретательность.
1