Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Беляши классические

Беляши классические Изображение

По этому рецепту беляши получаются очень, вкусными, сочными, не отказывайте себе в удовольствии готовить и кушать вкусные блюда. А рецепты отличных блюд вы сможете найти на нашем сайте. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Фарш (говядина и свинина) - 500-600 грамм.
  • Лук репчатый - 400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Молоко слегка подогреть, добавить в него соль и сахар, перемешать. Взять часть муки, в нее добавить дрожжи, перемешать. В муку с дрожжами вбить яйцо, вылить молоко и замесить тесто, постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно быть гуще жирной сметаны. Готовое тесто обмазать растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
  • 2 Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить его в фарш, посолить, поперчить, добавить теплое молоко и тщательно "отбить" фарш. Фарш должен быть немного жидковатым, только тогда беляши получаться сочными.
  • 3 После того как тесто подойдет его необходимо обмять. Если тесто жидковатое, то необходимо добавлять понемногу муки. Поверхность стола смазать растительным маслом и можно приступать к приготовлению беляшей. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Положить в центр немного начинки (почему немного начинки, да просто потому, чтобы начинка вовремя жарки прожарилась).
  • 4 Тесто присборить, оставить отверстие, придавить беляш легонько ладошкой, чтобы фарш равномерным слоем распределился внутри. Таким образом беляш отлично прожариться. Пальцами необходимо слегка прижать тесто вокруг дырочки, чтобы фарш слегка выступил над тестом. Вовремя жарки фарш оседает, а таким образом беляши будут обжариваться равномерно.
  • 5 Подготовленные беляши выкладывать на смазанную маслом разделочную доску или на столе минут на 10-15, для расстойки. Пока беляши подходят необходимо разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть не менее 1,5 см.). Масло не должно гореть, дымиться иначе беляши просто напросто сгорят.
  • 6 Беляши класть дурочкой вниз, таким образом белок сворачивается и как бы закрывает отверстие. И весь сок остается внутри. Беляши вовремя жарки слегка увеличиваются и поэтому их нельзя класть близко друг к другу. Когда беляш поджариться, его необходимо перевернуть на другую сторону. Огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой, таким образом беляши пропекутся внутри и не окажутся сырыми. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
1