Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Беляши с мясом

Беляши с мясом Изображение

Мясо для беляшей можно брать любое и обязательно смешанное, желательно добавлять много лука. Беляшей с мясом много не бывает. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Мука (сколько возьмет).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Молоко 3,5% - 1 стакан.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш любой (смешанный) - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Специи для фарша - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сливки 33% - 100-150 мл.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. В теплой воде развести сахар и дрожжи, перемешать, добавить одну ложку муки, перемешать и оставить минут на 15-20, до появления шапки. Масло растопить в микроволновке. В теплое молоко добавить сливочное масло, соль и слегка взбить венчиком. Затем в молоко добавить дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное, гладкое тесто. Глубокую миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, пока тесто не увеличиться в 2-2,5 раза.
  • 2 Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В фарш добавить лук, чеснок, специи, посолить, поперчить, влить сливки и тщательно перемешать. Когда тесто увеличиться в два раза его необходимо еще раз обмять. Поверхность стола смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики. Тесто приплюснуть ладошкой, сделать тонкую лепешку, положить в середину и защипать края, оставляя середину открытой. Затем пальцами слегка прижать тесто вокруг дырочки, чтобы фарш слегка выступил над тестом.
  • 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать беляши с мясом с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. В первую очередь жарить открытой стороной вниз, затем перевернуть. Готовые беляши перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать беляши с мясом горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Комментарии
Г.Р., 13 апреля 2016 18:08
Хочу горячо поддержать авторов этого рецепта в том, что лука в мясной фарш для беляшей нужно добавлять много ( лучше даже не 2, как рекомендуете вы, а 3 луковицы на 500 грамм фарша ), так будет только вкуснее, сочнее и ароматнее.
Так готовит моя мама, и её "продукт" не идёт ни в какое сравнение с другими вариантами.
К тому же-так значительно полезней с точки зрения диетологии!
1