Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Готовить такие ленивые беляши на кефире точно также, как и оладьи. Подавать с любым острым соусом, можно со сметанной, кетчупом. Великолепный, быстрый и вкусный ужин или завтрак. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2014
Ингредиенты
  • Кефир - 500 мл.
  • Сода - 1 чайная ложка (не полная).
  • Сахар - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 300-400 грамм (добавлять до густоты теста как на оладьи).
  • Мясной фарш (любой) - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Кефир слегка подогреть, добавить соду, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 10. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять.
  • 2 Добавить яйца в кефир, перемешать, затем небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешать, когда тесто будет густым как на оладьи, накрыть его полотенцем и убрать в сторону минут на 20.
  • 3 Пока тесто отдыхает подготовить фарш. Лук лучше всего натереть на мелкую терку, добавить его в фарш, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Затем добавить фарш в тесто и все тщательно перемешать.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать ленивые "беляши" с двух сторон до готовности. Когда перевернете беляши на вторую сторону то сковороду можно накрыть крышкой, так беляши пропекутся быстрее. Перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Комментарии
Марина, 17 февраля 2014 04:34
Очень понравились моей семье эти беляшики. И у меня появился чудесный рецепт соуса к этим беляшам. В жирный кефир, добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук. Можно чуть-чуть добавить чеснока.
Ксения, 17 февраля 2014 05:23
После приготовления этих ленивых беляшей у меня в семь отбоя нет - все просят еще и еще! Настолько вкусно получается, что оторваться невозможно! А ведь рецепт совсем не сложный ,готовятся беляши быстро, и составляющие совсем недорогие и доступные, всегда можно купить в ближайшем магазине! Готовим иногда на завтрак, иногда на обед . Любит наша семья со сметаной, нам кажется что так вкус нежнее.Отличный несложный рецепт, спасибо!
Марьванна, 17 февраля 2014 07:02
Вот это да. Чего только не придумают. Смотрела на фото и пыталась найти привычную серединку-дырочку с начинкой). Но так и не нашла. Потом уже из рецепта поняла, почему беляш называется ленивым. У меня сразу ассоциации возникают с ленивыми голубцами. Ведь там тоже все ингредиенты перемешиваются. Мне интересно, а не будет ли тесто на кефире немножко резиновым. Все-таки попробовать один такой беляшик я бы не отказалась.
ирина, 17 февраля 2014 07:39
Замечательный рецепт. Нравится тем, что можно такие заготовки сделать впрок и в нужный момент смешать и жарить. Делается очень быстро. Всегда выручит если на пороге неожиданный гости. Ну а о том, что это еще и вкусно, я уже и не говорю. Только вот лук я всегда режу мелко. Если натирать на терке, то лук может дать некоторую горчинку. Поэтому не поленитесь и мелко его покрошите.
Виолетта, 17 февраля 2014 08:00
Интересный вариант беляшиков. По сути это оладьи с мясом, делают ведь оладьи с картошкой, кабачком.А с мясом кончено вкусно и сытно будет. А лучок лучше порезать все же,можно на блендере измельчить
Ромашка, 17 февраля 2014 09:29
Еще один рецепт моих любимых беляшей. Никак не ожидала, что и на кефире можно делать. И открытие для меня, что нужно кефир подогревать и давать немного отстояться, когда соду добавляем. Видимо, лучше процесс брожения происходит в этом случае. Сделала сначала пробную порцию, немного побаивалась, что не получится, но результат превзошел все ожидания! Вкусно и, главное, быстро получилось.
Мария, 17 февраля 2014 09:45
Я просто в шоке. Я готовила ленивые беляши, но таких ленивых ленивых совсем не готовила. Даже предположить не могла, что фарш можно просто вмешать в тесто, а не выкладывать начинкой.
Людмила, 8 апреля 2015 22:32
2 часа назад приготовила.... Честно говоря, очень вкусно!!!
Оля, 28 апреля 2015 17:11
все приготовила! Классно получилось! Вкуснятина!
Наталья, 26 ноября 2015 13:47
Вкусные беляши получаются,вчера пробовали всем отделом на работе.
1