Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Беляши с мясом - треугольники

Беляши с мясом - треугольники

Беляши с мясом - треугольники Изображение

Я делаю беляши, как меня научили «треугольники». Беляши конечно очень калорийные, но и очень, очень вкусные!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Сыворотка - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Свино - говяжий фарш - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода - 100 мл.
  • Для жарки:
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала поставим тесто. Тесто я делаю в хлебопечке. Загружаю продукты, согласно инструкции по эксплуатации. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто подошло. Обмять тесто.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся начинкой. В фарш добавить соль, перец, паприку по вкусу и перемешать.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 3 (картинка)
  • 4 К фаршу добавим измельчённый репчатый лук и перемешать.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для того чтобы беляши были сочные, в фарш добавим очень холодную воду. Всё тщательно перемешать. Начинка готова!
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто для беляшей готово!
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто я делю на 16 частей.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто такое послушное, что я разминаю шарики руками и получается лепёшка.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку кладём начинку.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 9 (картинка)
  • 10 И начинаем защипывать тесто, сначала, с одной стороны.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем защипываем тесто, ещё с двух сторон, чтобы получился треугольник. И оставляем небольшое отверстие по середине.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 11 (картинка)
  • 12 Полепили мы все беляши.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 12 (картинка)
  • 13 Теперь будем жарить беляши на растительном масле. Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой отверстие и швы.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переворачиваем беляши и обжариваем, с другой стороны. Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 14 (картинка)
  • 15 Беляши треугольники с мясом готовы! Беляши подавать горячими со сметаной! Вкусно! Тип блюда-выпечка.
    Беляши с мясом - треугольники Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1