Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Беляши

Беляши Изображение

Если вы будете готовить беляши из свежего фарша, то процесс его приготовления точно такой же как из отварного мяса. Вот только тогда беляши желательно готовить с слегка приоткрытым фаршем. Это делается для того, чтобы фарш успел прожариться и беляши у вас не получились сырами. Тесто, приготовленное по этому рецепту может храниться в холодильнике до двух дней, вот замораживать не пробовала.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.06.2016
Ингредиенты
  • Вода теплая - 350 мл.
  • Сахар - 1,5 столовых ложек.
  • Соль - 1/2 чайных ложки.
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки.
  • Мука - 500-550 грамм.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Фарш - 400-500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу (необязательно).
  • Молоко - 80-100 мл.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Температура воды должна быть где-то 37-39 градусов. И так в воду всыпать сахар, дрожжи, размешать, затем всыпать 5 столовых ложек (без горки) просеянной муки, тщательно перемешать. Муку для закваски брать из общего количества муки.
    Беляши Шаг 1 (картинка)
  • 2 Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место до появления пенной шапочки. Через 15 минут вот такая пенная шапочка образовалась.
    Беляши Шаг 2 (картинка)
  • 3 Оставшуюся муку просеять в глубокую миску, добавить соль, размешать и влить дрожжевую закваску. Замесить тесто. Тесто будет мягкое и липнуть к рукам, затем влить растительное масло и замесить тесто. По необходимости добавить муку.
    Беляши Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить тесто на стол и тщательно вымесить тесто. Тесто переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место где-то на час.
    Беляши Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фарш я готовила из отварного куриного мяса (перед этим я варила солянку). Мясо и лук измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, я добавила еще немного свежего укропа, тщательно перемешать. В фарш я еще влила где-то около 100 мл, очень холодного молока, чтобы фарш получился мягкий, нежный.
    Беляши Шаг 5 (картинка)
  • 6 Не прошла и часа как тесто у меня увеличилось почти в 3 раза. Обмять тесто в миске.
    Беляши Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рабочую поверхность стола слега смазать растительным маслом, переложить тесто на стол и вымесить тесто уже на столе. Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15.
    Беляши Шаг 7 (картинка)
  • 8 Отрезать или отрывать от теста небольшие кусочки теста, скатать в шарик, затем сформировать ладошками небольшую лепешку. На середину лепешки положить начинку и защипать края. Так как фарш у меня был готовый, то я края защипывала полностью. Можно слегка защипывать. На фотографии 2 варианта.
    Беляши Шаг 8 (картинка)
  • 9 В глубокой сковороде раскалить растительное масло, масло должно на половину закрывать беляши. Я сковороду установила на самую большую конфорку, огонь средний. Перекладывайте беляши в сковороду швом вниз, обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Готовые беляши перекладывать на решетку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Беляши Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1