Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Паста с семгой и сыром

Паста с семгой и сыром Изображение

Каждая хозяйка обожает простые рецепты. Когда можно приготовить оригинальное блюдо, но для этого придется потратить всего минут 20-25 или чуть больше. На нашем сайте вы найдете очень много таких блюд. А сегодня на ужин у нас была паста с семгой и сыром. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Паста пенне - 200-300 грамм.
  • Семга - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сыр Пармезан - 50-60 грамм.
  • Помидоры черри - 5-7 штук.
  • Лимон - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Петрушка, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю, в которой будет вариться паста налить воду и когда вода закипит, посолить и варить пасту по инструкции на упаковке. Когда паста свариться до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  • 2 Параллельно приготовить соус и рыбу. В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки, когда сливки дойдут до кипения, добавить специи: соль, перец, сухие травы и нарезанную на небольшие кусочки рыбу, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10 минут. Минут за 5 до окончания варки добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.
  • 3 Затем переложить отваренную пасту в сковороду к рыбе, перемешать. И дать настояться блюду минут 5. А в это время подготовить овощи и сыр. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Лимон нарезать на кружочки или дольки. Сыр натереть соломкой. Готовую пасту с семгой и соусом разложить по порционным тарелкам, посыпать сыром, добавить помидоры и дольки лимона.
Комментарии
1