Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста со спаржей и чесночным соусом

Паста со спаржей и чесночным соусом

Паста со спаржей и чесночным соусом Изображение

Сегодня на обед у нас была паста со спаржей и чесночным соусом. Чесночный соус я готовила из натурального йогурта. Йогурт можно заменить оливковым маслом, но мне больше нравиться с йогуртом или нежирной сметаной. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2015
Ингредиенты
  • Паста или макаронные изделия - 200-300 грамм.
  • Спаржа - 100-150 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 40-50 грамм.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана - 100-150 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим соус, чтобы он пропитался всеми ароматами. Чеснок почистить и измельчить, добавить в чеснок соль, перец и тщательно все перетереть в ступке. Затем добавить йогурт или сметану и тщательно все перемешать. По вкусу добавлять лимонный сок и опять все перемешать. Убрать в холодильник. Также по вкусу можно добавить смесь прованских трав или базилик.
  • 2 Спаржу необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Чистить острым ножом или овощечисткой, очищать ее необходимо от середины побега и до самого низа побега. Затем необходимо отрезать от конца нижней части около 1-1,5 см. В кастрюли вскипятить воду, посолить и добавить спаржу, варить не более 2-3 минут на среднем огне. Затем спаржу переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить спаржу на полотенце. Охлажденную спаржу разрезать на половинки.
  • 3 Пасту можно брать любую, какая у вас есть в данный момент. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Пасту можно варить в той же воде, в которой варилась спаржа. Откинуть пасту на дуршлаг, немного оставить воды, в которой варилась паста.
  • 4 В сковороде разогреть сливочное масло и переложить пасту в сковороду, встряхнуть, чтобы масло покрыло пасту, добавить спаржу, влить немного воды, в которой варилась паста и прогреть все на слабом огне около 2-3 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сыром посыпать пасту и спаржу, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  • 5 Паста со спаржей и чесночным соусом подается с рыбой или мясом. Ешьте вкусно, живите легко!
Комментарии
1