Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жульен на сковороде

Жульен на сковороде Изображение

Если готовить жулен в духовке, то представляете сколько надо мыть посуды, а здесь все готовиться в одной сковороде. Этот рецепт поможет работающим мамочкам, у которых маленькие детки, дети школьного возраста, когда вечером бежишь с работы и начинаешь в голове перекручивать, что же такого вкусного и сытного приготовить, чтобы быстро и как можно меньше было грязной посуды. Выход найден! Приготовьте для своих родных жулен в сковороде, вкусно, быстро и минимум грязной посуды. Рецепт чудо! Готовлю не первый раз, так как сыновья обожают жулен.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Жульен на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем большую сковороду так как готовить будем от начала до конца только в сковороде. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла. Переложить кусочки мяса в сковороду и на сильном огне обжарить до слегка золотистой корочки. Сковороду крышкой не закрывать.
    Жульен на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на четверть кольца. Добавить лук в сковороду к обжаренном мясу, огонь убавить.
    Жульен на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжаривать лук до мягкой текстуры. По желанию сковороду можно закрыть крышкой, но я не закрывала.
    Жульен на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу перекладывать на чистое кухонное полотенце, чтобы они не впитали лишней жидкости. У меня грибы были мелкие я их разрезала на 4 части. переложить грибы в сковороду к мясу, обжаривать 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании.
    Жульен на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и тушить грибы с мясом до полного выпаривания лишнего грибного сока. Периодически перемешивать.
    Жульен на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
    Жульен на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10, до загустения сливок.
    Жульен на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сыр натереть на средней терке и щедро засыпать содержимое в сковороде.
    Жульен на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сковороду закрыть крышкой, огонь увеличить и как только сливки начнут слегка бурлить, огонь убавить до минимума и томить до полного расплавления сыра. Затем огонь выключить, а сковороду оставить на горячей конфорке еще минут на 5-10.
    Жульен на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока жульен настаивается в сковороде, сервируем стол. А затем раскладываем жульен по порционным тарелкам и приглашаем родных к столу.
    Жульен на сковороде Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Natalya, 23 июля 2017 13:32
Да, действительно это не классический жульен, но представляю, как это вкусно. Жульен готовиться в духовке, но бывают случаи, когда нет духовки, а так хочется покушать жульен, то тогда этот рецепт как раз в тему.
1