Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пенне по-Милански

Пенне по-Милански Изображение

Макаронные изделия бывают разной формы и размеров. Я такой вид макаронных изделий (пенне) еще люблю готовить с брынзой или с колбасками. А еще готовят со сладким сыром и сливочным маслом. Правда это блюдо я еще не пробовала, но как только приготовлю, тогда сразу же выставлю на ваше обозрение. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.08.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Пенне (макаронные изделия) - 500 грамм.
  • Сыр пармезан - 80-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогрето растительное и оливковое масло и на слабом огне обжарить грибы, периодически перемешивать, обжаривать до выпаривания влаги. Затем грибы посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смесь пряных трав, перемешать и обжаривать еще около 5 минут.
  • 2 Отварить пенне (макаронные изделия) в подсоленной воде, до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом. На блюдо выложить грибы, сверху пенне и все посыпать мелко натертым сыром. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Povarenok, 31 декабря 2014 10:52
Грибы добавлять в блюдо, только сухими без влаги для этого использовать лучше дуршлаг, не лишним будут панировочные сухари в которых грибы будут выглядеть очень оригинально. Томатная паста не должна быть искуственного происхождения, для ее приготовления использую мелкие томаты, и не большое количество воды. Пенне нельзя подменять на другие макаронные изделия, так как получиться тогда совершенно другое блюдо.
1