Poovar.ru

Окрошка классическая

Окрошка классическая Изображение

Если у вас есть комбайн, то приготовление окрошки у вас займет минут 10-15. Вы быстро сможете накормить семью и у вас останется время для любимого хобби. Окрошка в холодильнике может стоять два дня и становиться только вкусней. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2014
Ингредиенты
  • Ветчина или колбаса докторская - 500 грамм.
  • Яйца - 5 штук.
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Огурцы - 3-4 штуки.
  • Зеленый лук и укроп - по одному пучку.
  • Сметана 10% - 500 мл.
  • Квас - 1,5 литра.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и картофель отварить, охладить, почистить. Картофель нарезать на кубики. У яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить сметану и перетереть до каши -образного состояния.
  • 2 Лук мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать добавить соль, перец и тщательно перетереть. Огурцы, ветчину или колбасу нарезать на кубики.
  • 3 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску. Перетертые яичные желтки смешать с оставшиеся сметаной, добавить 1 литр кваса, перемешать и вылить в миску, посолить, перемешать. Попробовать на соль и если кваса мало. то добавить еще. Дать окрошке настояться минут 30, а можно подавать сразу же.
Комментарии