Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лазанья из пасты

Лазанья из пасты Изображение

Готовим блюдо, от которого все будут в восторге, а вам не придется часами стоять у плиты. Лазанья из пасты никогда не останется в излишке - съедают все, сколько бы не приготовили. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Паста - 350-400 грамм.
  • Куриная грудка - 500 грамм.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Сыр полу-твердых сортов - 100 грамм.
  • Морковь корейская - 200 грамм.
  • Сливки 10-15% - 100 мл.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, почистить кожицу, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить. Переложить мясо в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще около одной минуты. Затем добавить помидоры, морковь, смесь пряных трав по вкусу, тушить все минут 5 и уже можно переложить в сковороду мясо, посолить, поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить минут 10.
  • 3 Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, она еще нам пригодиться. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить часть пасты, затем мясо с овощами и все закрыть оставшиеся пастой. Посыпать сверху сыром, залить сливками и добавить 100 мл воды в которой варилась паста.
  • 4 Запекать лазанью из пасты в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов минут 20-25, до образования золотисто-хрустящей корочкой. Подавать лазанью из пасты горячей.
Комментарии
Ульяна, 31 декабря 2014 00:47
Такой вариант лазаньи мне нравится! Намного быстрее и проще, чем если делать ее с листами. Очень просятся сюда шампиньоны. А вот наличие моркови по-корейски удивило. Никогда не добавляла ее в горячие блюда. Или может я что-то не правильно поняла и это вид сырой моркови, просто я о нем не знаю. Еще в лазанью добавляю свежую зелень. Крошу прямо на сыр за несколько минут до того, как вытащить блюдо из духовки. Получается очень вкусно.
1