Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вкусный наваристый борщ с мясом

Вкусный наваристый борщ с мясом

Вкусный наваристый борщ с мясом Изображение

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, даже с одинаковым количеством ингредиентов вкус борща будет отличаться. Поэтому количество ингредиентов подгоняйте на свой вкус. Давайте вместе с вами приготовим вкуснейший наваристый борщ с мясом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Говядина ребра - 400-500 грамм и мякоти - 300-400 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Капуста свежая - 300-400 грамм.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло топленное и растительное.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой (где-то 3 литра). Довести до кипения при этом необходимо убирать образовавшуюся пенку. Кастрюлю поставить на самый маленький огонь и варить до готовности мяса.
  • 2 Морковь и свеклу почистить и нарезать соломкой. У перца удалить сердцевину и также нарезать соломкой. Помидоры натереть на терке или мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картошку нарезать на кубики. Когда мясо будет готово добавить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
  • 3 В сковороде разогреть растительное и топленное масло, слегка обжарить лук, лук слегка посолить и поперчить, затем закладываем свеклу, обжаривать на слабом огне минут 5, затем добавить перец и морковь, перемешать, можно добавить пол стакана кипятка. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности и в последнюю очередь добавить помидоры, тушить еще минут 5.
  • 4 Готовую зажарку перелить в кастрюлю с мясом и картофелем. В сковороду в которой готовилась зажарка налить воду, довести до кипения и добавить в бульон. Бульон досолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне минут 5. Затем добавить капусту (количество капусты зависит от вашего предпочтения, какой борщ вы любите густой или жидкий). Варить еще борщ не более 10 минут, в конце добавить мелко нарубленную зелень.
  • 5 Выключить огонь под кастрюлей и дать борщу с мясом настояться минут 30-40. Подавать наваристый борщ с мясом с острым перцем, чесноком и сметаной. И конечно же с черным хлебом.
Комментарии
Кирилл, 31 декабря 2014 00:13
Ну наконец-то нашел прекрасный рецепт борща! Недавно стал жить отдельно от родителей и готовить почти не умею, а всякими дошираками питаться невозможно, да и в общепит накладно ходить каждый день. Вот начал кухню осваивать )) По этому рецепту сварил борщ и на удивление получился на ура! Почти как дома)) Спасибо автору за такой классный рецепт! Теперь голодным не останусь 8)
1