Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Борщ постный

Борщ постный Изображение

Обычно борщ постный вариться с фасолью, но я решила по экспериментировать и добавила в борщ стебель сельдерея, на удивление борщ постный получился очень вкусный, сытный и полезный. А с чесночком и острым перцем это в обще вкуснятина. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2015
Ингредиенты
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Стебель сельдерея - 1 стебель (необязательно).
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.
  • Капуста - 200-300 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи почистить, тщательно вымыть. Свеклу и морковь нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики. У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Я добавила один стебель сельдерея (экспериментировала) и нам борщ понравился с сельдереем. Сельдерей нарезать. Можно в борщ постный добавить консервированную фасоль.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, лук слегка посолить и поперчить. Затем добавить свеклу, перемешать, обжаривать около 3-4 минут на слабом огне, затем добавить морковь, перец, сельдерей, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности овощей. Можно в сковороду влить немного горячей воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
  • 3 У меня помидоры в собственном соку. Помидоры я мелко нарезала. Затем добавить в сковороду помидоры и пожеланию влить томатный сок. Тушить все еще минут 5. Пока тушатся овощи в кастрюле отварите картофель. На это количества овощей я взяла 2 литра воды.
  • 4 Я сначала в кастрюлю перекладываю все овощи со сковороды, довожу до кипения и добавляю капусту, зелень и лавровый лист, солю по вкусу и варю до готовности капусты. Затем выбираю лавровый лист. Борщ постный можно подавать сразу же, но он вкуснее, когда настоится хотя бы несколько часиков.
Комментарии
1