Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ постный с фасолью и грибами

Борщ постный с фасолью и грибами

Борщ постный с фасолью и грибами Изображение

Постный борщ ничем не уступает по вкусовым качествам борщу, сваренному на мясном бульоне. В борще буду использовать белую фасоль, она нежная и мягкая по структуре и варится быстрее чем красная. Так же буду использовать лесные грибы которые заготовила осенью. Собрали, переработали, отварили, заморозили и теперь используем их для приготовления различных блюд. У нас в семье все любят густой борщ. Поэтому я не указываю сколько нужно капусты. Люблю, чтоб капусты было много. В борще буду использовать сладкий перец, томат, которые, так же заготовила на зиму. На этом сайте есть рецепты «Томат на зиму» и «Заморозка перца на зиму» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 23.01.2017
Ингредиенты
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Фасоль белая отварная - 400 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - по вкусу.
  • Грибы отварные - 200 грамм.
  • Перец сладкий - 3 ст. л.
  • Томат - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок свеклы - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, промыть и добавить в кипящую воду. В воду немного добавить соли. Варить картофель до полуготовности.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фасоль у нас уже отварная.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для зажарки лук очистить, нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Обжарить до готовности.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 К овощам добавить томат и замороженный сок свеклы.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем к зажарке добавить замороженный сладкий перец и лесные грибы, которые заготовили сами. Довести до кипения и тушить 5 минут.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Капусту нашинкуем специальным ножом.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту, фасоль добавляем к картофелю и доводим до кипения.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К овощам в кастрюлю добавляем зажарку, перец, соль по вкусу, измельчённый чеснок, лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности. Я не люблю переваренную капусту и люблю густой борщ. Зелень добавляем в борщ перед подачей. Вынимаем с борща лавровый лист, он отдал весь свой аромат, и даём настояться борщу 20 минут.
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Борщ постный с фасолью и грибами готов! Борщ получился наваристый и очень вкусный. Люблю борщик с чёрным хлебом и чесночком. Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Борщ постный с фасолью и грибами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Альберт, 5 февраля 2017 15:33
Каждый день смотря на себя в зеркало, думаешь, что пора бы начинать худеть. Значит нужно ограничивать себя в количестве потребляемой пищи, а об этом даже неприятно думать. Как стать стройнее, не уменьшая объёмов, ежедневно закладываемых в себя продуктов? Ответ заключён в этом прекрасном рецепте постного борща, которого можно съесть огромное количество, и это никак не отразится на массе тела и состоянии сосудов, поскольку в нём напрочь отсутствуют жиры животного происхождения, и в избытке присутствуют сложные углеводы, передающие организму необходимую для активной жизни энергию.
1