Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Казацкий борщ

Казацкий борщ

Почему Казацкий? Не знаю. У меня мама варила точно такой же борщ, и я его обожала, да не только я, все соседи любили мамин борщ. Многие капусту кладут вместе с картошкой, и капуста получается очень мягкой, но весь секрет этого борща именно в капусте, она должна быть хрустящей. А самый вкусный борщ на второй день, он должен настояться, но я люблю борщ сразу с пылу жару. У как вы любите? Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2013
Ингредиенты
  • Говядина или свинина (на косточке) - 600-700 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Капуста белокочанная.
  • Томатный сок - 1 стакан, или томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Корень пастернака или сельдерея - 1/2 корня.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, разрезать на куски.
  • 2 В кастрюлю налить около трех литров воды и в холодную воду положить мясо. Когда мясо начнет закипать, то на поверхности появиться пена ее необходимо тщательно убирать.
  • 3 Когда бульон закипит добавьте очищенный лук, морковь, лавровый лист и корень пастернака или сельдерея, все посолить, а также добавьте щепотку черного перца.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, когда лук слегка обжариться добавьте нарезанную соломкой морковь и перец.
  • 5 Потушить все минут 7, добавить томатный сок или томатную пасту и тушить все минут 10.
  • 6 Когда мясо свариться, достать с бульона лук, морковь, лавровый лист и корень пастернака или сельдерея.
  • 7 Картофель почистить, нарезать на кубики и добавить в бульон, варить до готовности, минут 20.
  • 8 Тонко шинкуем капусту.
  • 9 Когда картофель будет мягким, перекладываем в бульон зажарку, оставим покипеть минутки 3 и только после этого добавляем капусту, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Как только все закипит огонь необходимо отключить.
  • 10 Самый вкусный борщ, через несколько часов, он должен настояться. При подаче добавьте сметану.
Комментарии
1