Poovar.ru

Стейк из говядины

Стейк из говядины Изображение

Мясо для стейков необходимо нарезать толстыми ломтями и обязательно поперек волокон, таким образом во время приготовления стейка жар равномерно проходит через поры волокон и мясо быстро нагревается до нужной температуры. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Говядина вырезка - 900-1100 грамм.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Где-то за 2-3 часа до приготовления, мясо необходимо достать из холодильника. Мясо необходимо разрезать поперек волокон, толщина каждого куска - 4-5 см. В тарелке перемешать смесь пряных трав, перец и соль. Куски мяса сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в смеси и руками втереть в мясо.
  • 2 Сковороду для приготовления стейка необходимо взять тяжелую или сковороду-гриль. Сковороду разогреть на сильном огне, но так, чтобы не было дыма. Добавить одну ложку растительного масла и положить мясо в сковороду. Куски мяса не должны соприкасаться при жарке. Первые 2-4 минуты мясо необходимо жарить на сильном огне, затем огонь убавить до среднего и жарить еще 2-4 минуты. Переворачивать стейк желательно при помощи щипцов, чтобы не повредить мясо. Вторую сторону обжаривать также, как и первую.
  • 3 Время приготовления стейка зависит от того какой прожарки вы любите мясо. Для этого необходимо осторожно надавить на кусок пальцем. Если мясо податливое, мягкое, то стейк приготовлен с кровью. Чем мясо тверже, тем выше степень прожарки.
  • 4 Готовые стейки переложить на разделочную доску, закрыть фольгой и "забыть" минут на 10. Затем убрать фольгу и поставить стейки в теплое место минут на 10 для "отдыха". При подаче каждый кусок стейка разрезать поперек волокон на кусочки 3-4 см.
Комментарии
Витя, 31 декабря 2014 09:27
Очень хороший рецепт приготовления стейка , но все мы знаем что именно стейк настоящий надо готовоить из специального мяса а насчет маринования то надо всего лишь соль и перец у меня в городе нету мяса специально для стейка и мне приходится брать обычную говядину .Самое главное в приготовление стейка это нагреть сковородку очень сильно и готовить стейк с каждой стороны по две -3 минуты ....!СПАСИБО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА