Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Хочу вам предложить сегодня самое популярное блюдо как стэйк из свинины, только новый способ приготовления. Мясо получается удивительно вкусное, ароматное и сочное. А сливовый соус дает свою индивидуальную изюминку. Порадуйте своих любимых мужчин таким вкусным блюдом. Они обязательно оценят. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2013
Ингредиенты
  • Мясо
  • 500 г. мякоть свинины
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • 2 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухой лаванды
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 щепотки чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. столового уксуса
  • 4 щепотки соли
  • Соус
  • 2 шт. помидоров
  • 4 шт. слив
  • 0,5 шт. острого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 пучок свежей петрушки

Как приготовить?

  • 1 В небольшой сосуд с холодной водой, выкладываем мяту, лаванду, базилик и гвоздику, доводим до кипения. варим на слабом огне минут 5, остудить. Затем туда-же добавляем чайную ложку уксуса и кладем в емкость мясо. И маринуем около часа.
  • 2 А пока можно заняться соусом. Сливы и помидоры разрезать на ломтики, также нарезать острый перец, перекладываем в блендер, измельчаем.
  • 3 Переливаем смесь в сотейник с толстым дном или сковороду и ставим на средний огонь, варим до загустения, не забываем перемешивать. Уже когда наш соус закипит, огонь уменьшаем немного, продолжаем постоянно перемешивать, чтобы соус не подгорел.
  • 4 Добавляем мелко нарезанную петрушку, сахар и соль по вкусу. Он готовится около 25-30 минут до загустения.
  • 5 Достаем мясо. Смешиваем горчицу со специями и тщательно натираем им мясо.
  • 6 Далее мы мясо хорошо обжариваем примерно по 5 минут с обеих сторон.
  • 7 Мясо подать с соусом и свежими овощами.
Комментарии
Юлиана, 18 января 2015 11:24
Стейки готовлю часто, но мариновать в смеси трав не пробовала, просто натирала горчицей и солью. Попробовала сделать и по Вашему рецепту - получился совсем другой вкус мяса и он был более сочным. Боялась, что мята будет чувствоваться (я её не люблю), но рискнула, и сделала в точности по рецепту, Не жалею, она совершенно не чувствуется, а даёт некую изюминку, а с этим соусом - вообще нямка. Правда соус готовится долго и помешивать его постоянно нужно.
1