Poovar.ru
» » Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке Изображение

Корочка, которая образуется во время запекания стейка из говядины в духовке не даст мясному соку вытекать из мяса. Одновременно с мясом можно также запечь в духовке и овощи. Стейк из говядины в духовке, подают с запеченными овощами, отварным рисом или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.01.2015
Ингредиенты
  • Мясо говядины (вырезка) - 2 куска (по 300-350 грамм).
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Имбирь свежий (натертый) - 1 чайная ложки.
  • Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Крупно молотый черный перец - по вкусу.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Мед - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить маринад: Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить. Переложить лук, чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо, добавить имбирь, соевый соус, вино, мед, соль, перец, все тщательно перемешать. Мясо быстро промыть под проточной водой. Переложить мясо в посуду с маринадом, натереть маринадом мясо. Посуду закрыть крышкой и убрать в прохладное место часа на 2-3.
  • 2 Периодически мясо необходимо переворачивать, чтобы оно мариновалось равномерно. Духовку разогреть до 190 градусов, понадобиться функция гриль. С мяса стряхнуть лук и обжаривать стейки под грилем минут по 6-7 с каждой стороны. При этом мясо необходимо поливать маринадом. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясу "отдохнуть" минут 10-15.
  • 3 Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения и уваривать минут 10. Затем маринад процедить, и мы получим вкуснейший соус "тирьяки". Подавать стейк из говядины в духовке с овощами и соусом.
Комментарии
Ирина, 11 января 2015 21:21
Что может быть лучше для мужика чем хорошо прожаренный кусок мяса, причем не нужно изысков, простые приправы и минимум усилий, и сердце вашего возлюбленного навечно ваше! Говядина в духовке всегда получается сочной и очень вкусной, главное не передержать, иначе станет сухим как подошва ботинка. Идеально к такому блюду будет бутылка хорошего красного вина.
наташенька, 11 января 2015 21:25
Обязательно хочу попробовать этот рецепт. Особенно приготовление из маринада соуса! У меня аж слюнки потекли))) Можно вместе с мясом сразу запекать и картошечку - вкусный гарнир получится! Только у меня возник вопрос, если у меня в духовке нет гриль, как можно сделать корочку хрустящей? Как альтернативу использовать оборачивание в фольгу либо просто переворачивать периодически во время готовки?
Марго, 11 января 2015 21:26
Очень простой и сытный вариант стейка. Я прочитала рецепт несколько раз и не нашла информации о меде - в ингредиентах он указан, а вот в пошаговой инструкции не нашла его.Наверно его нужно использовать при приготовлении маринада или как?И еще вопрос - можно замени имбирь свежий натертый на обычный порошкообразный с пачки? В наших магазинах очень редко встречается свежий имбирь(Спасибо.
Вероника (СПБ), 11 января 2015 21:32
Спасибо за рецепт. Часто готовлю дома, только вместо вина использую пиво или квас. Мне так больше нравиться. Раньше работала в ресторане, у нас такой стейки всегда на ура уходили. Мужчины всегда уходили довольны и сыты. А для наших мужчин самое главное должно быть сытно и вкусно). Кстати для друзей и родных дома часто готовлю средней прожарки с поджаренными овощами. Пальчики оближешь.
Yulya, 11 января 2015 21:36
Судя по тому, что в маринад добавляется соевый соус и мед - вкус должен выйти остро-сладкий. За счет вина можно достичь непревзойденного специфического, слегка кисловатого привкуса. Имбирь придаст мясу пикантный аромат и вкус, а также сделает его более нежным. Сочетание всех этих ингредиентов подарят вашему блюду непревзойденный вкус, а соус еще больше подчеркнет его.
natasha, 12 января 2015 23:20
наташенька,Просто переворачивать мясо почаще и в итоге вы получить хрустящую корочку, а внутри мясо останется сочным.