Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре Изображение

Свиные отбивные готовятся очень быстро, самое главное выбрать правильное мясо. Мясо желательно покупать свежее, охлажденное. Идеально для отбивных подходит свиная вырезка, нарезать ее необходимо поперек волокон, толщина не должна превышать 1,5 см. Для того, чтобы отбивные оставались сочные, солить их только в конце обжаривания, а если жарите в кляре, то солить только кляр. И очередное блюдо из Швеции - свиная отбивная в кляре. Ирина пригласила меня к себе в гости, и я там совмещала полезное с приятным. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2016
Ингредиенты
  • Свиные отбивные - 8 штук.
  • Соль морская, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное и сливочное масло.
  • Сметана или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Идеальное мясо для свиных отбивных это свиная вырезка. Нарезать отбивные необходимо поперек волокон. Мы же купили свиные отбивные уже нарезанные на порции.
    Свиная отбивная в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куски мяса прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком. Поперчить со всех сторон. Убрать в сторону минут на 10.
    Свиная отбивная в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца взбить вилкой, добавить сметану или натуральный йогурт, взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, посолить, поперчить, еще раз все тщательно перемешать.
    Свиная отбивная в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Обмакнуть отбивные в кляре и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке. Обжаривать где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Свиная отбивная в кляре Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1