Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Азу из говядины в горшочках

Азу из говядины в горшочках

Азу из говядины в горшочках Изображение

Азу из говядины в горшочках я готовлю к приходу гостей, это очень удобно. Разложила все ингредиенты по горшочкам, поставила в духовку, выставила время и "забыла". Горшочки долго держат тепло и чем дольше они стоят в духовке тем вкуснее получается блюдо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) - 500-600 грамм.
  • Картофель - 7-8 штук.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Огурцы соленные - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Кетчуп - 2 столовые ложки.
  • Сметана - 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец - по вкусу.
  • Масло топленное.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Мясной бульон или кипяченная вода.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и нарезать не большими брусочками поперек волокон. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Морковь и картофель почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать на полукольца. Огурцы также нарезать на кубики.
  • 2 В сковороде разогреть топленное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить. Для того чтобы мясо поджарилось, обжаривать его необходимо частями и солить в конце жарки. Переложить обжаренное мясо в миску и убрать в теплое место.
  • 3 В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкой текстуры, затем добавить помидоры, тушить минут 5. Переложить тушенные овощи в тарелку. В сковороду добавить еще топленного масла и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Смешать сметану с кетчупом.
  • 4 Горшочки слегка смазать топленным маслом и выложить подготовленные ингредиенты. Первым слоем выложить огурцы, затем мясо, полить соусом из кетчупа и сметаны, положить лавровый лист, затем выложить овощную смесь и картофель. Залить горячим мясным бульоном или кипяченной водой. Добавить соли, красного и черного перца.
  • 5 Накрыть горшочки крышками и тушить в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до готовности. Духовку выключить и оставить еще в духовке на 20-30 минут, чтобы азу насытилось ароматами. При подаче азу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1