Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое в горшочках по домашнему

Жаркое в горшочках по домашнему

Жаркое в горшочках по домашнему Изображение

Обожаю готовить в горшочках особенно когда ждешь гостей. Глиняные горшочки долго держат тепло и их легко можно оставить в горячей духовке на долгое время. И ваши гости получать горячее, вкусное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Мясо свиное мякоть - 500-600 грамм.
  • Картофель - 7-9 штук.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сало - 100 грамм.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец душистый горошком, лавровый лист.
  • Мясной бульон или кипяченная вода - 2-2,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать на порционные куски. Картофель и морковь нарезать на кубики, чеснок измельчить. Лук нарезать на полукольца.
  • 2 Сало нарезать мелко и вытопить жир, шкварки выбросить. Обжарить в этом жире мясо до золотистой корочки, когда мясо приобретет корочку тогда его можно посолить и поперчить, переложить мясо в тарелку, а тарелку накрыть крышкой, чтобы мясо не остыло.
  • 3 В этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать все до мягкой текстуры. Переложить в тарелку. Затем в этой же сковороде обжарить на сильном огне картофель до золотистой корочки. Когда картофель поджариться переложить в сковороду морковь с луком, посолить, поперчить, все перемешать.
  • 4 Первым слоем в горшочки выложить картофель с овощами, затем мясо, по одному лавровому листу, по одной горошине душистого перца, мелко нарезанную зелень и сверху выкладываем оставшийся картофель с овощами, присыпать чесноком и залить горячим бульоном или кипяченной водой. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
  • 5 Тушить жаркое в предварительно разогретой духовке до 190 градусов до готовности. Все зависит от размера и количества горшочков. Ориентируйтесь по запаху, если ваша кухня наполнилась вкусным ароматом значит жаркое готово, но предварительно попробуйте. Выключите духовку и оставьте в ней горшочки еще минут на 30, жаркое должно настояться и пропитаться всеми ароматами.
Комментарии
Ромка, 30 декабря 2014 20:48
Именно по этому рецепту делаем картошечку. Получается очень вкусное блюдо. К такому блюду хорошо идут помидорчики домашние консервированные и конечно же водочка, желательно холодненькая и теплая компания ;)
1