Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гювич по-пастушьи

Гювич по-пастушьи Изображение

Если вы запекали гювич по-постуши в порционных горшочках, то и подавать его в горшочках. А если запекали гювич в форме, то разложить по порционным тарелкам. Фарш для этого блюда можно взять любой. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2014
Ингредиенты
  • Фарш - 600-700 грамм.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Соль. черный молотый перец - по вкусу.
  • Чабрец сухой - 1 чайной ложки.
  • Брынза - 150-200 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать на кубики. Помидоры мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить фарш, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  • 2 Затем в фарш добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать и тушить на слабом огне минут 10. Брынзу натереть на крупной терке. Порционные горшочки или форму смазать сливочным маслом. Переложить подготовленную массу в порционные горшочки (можно в форму для выпечки), посыпать сверху брынзой.
  • 3 Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком и добавить сыр, перемешать, слегка посолить, поперчить. Перелить смесь в горшочки. Запекать гювич по-постушьи в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов около 35-45 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарии
Анна Котлярова, 30 декабря 2014 23:00
Мне всегда интересно пробовать что-то новое и необычное. Да и разнообразить меню хочется чем-то необычным, полезным и прри этом вкусным. Попробую приготовить, звучит очень аппетитно, при этом продукты подобраны очень грамотно. Единственное, что вызывает у меня сомнение, это чабрец. Не только потому, что я его никогда не использовала прежде, но и потому, что я не знаю ни запаха ни вкуса его.
Анжела, 31 декабря 2014 01:25
Однозначно это блюдо нужно готовить в горшочке, получается на много вкуснее, ароматнее, сочнее, а главное - полезно.Если кто-то как Анну пугает чабрец, то не стоит этого делать. Это лекарственная травка, абсолютно не специфического вкуса. с легким ароматом. Она не испортит блюда, а подчеркнет его. И если у вас есть возможность, то обязательно используйте его.Однозначно это блюдо нужно готовить в горшочке, получается на много вкуснее, ароматнее, сочнее, а главное - полезно.
Наталья Петровна, 31 декабря 2014 13:55
Нашла это блюдо по поиску ингредиента "брынза". Часто бываю в Болгарии и мне очень нравится как они используют этот продукт, добавляют почти во все овощные и мясные блюда. Гювич греческое блюдо если я не ошибаюсь, но оно очень похоже на то, что я пробовала в Болгарии. Удобно, что оно готовится в горшочке, в ресторане я его ела в специальных маленьких поддонниках для запекания.
1