Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое с картофелем курицей и грибами в глиняных горшочках

Жаркое с картофелем курицей и грибами в глиняных горшочках

Жаркое с картофелем курицей и грибами в глиняных горшочках

Все что бы вы не приготовили в горшочках получается очень вкусным и полезным. Горшочки долго сохраняют тепло, это очень удобно и практично, когда вы ждете гостей. На праздничном столе ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, будут смотреться великолепно. Только не забудьте под горшочек поставить тарелку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2013
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Картофель - 300 грамм.
  • Лук шалот - 2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
  • 2 Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Лук нарезать на полукольца, слегка обжарить на растительном масле.
  • 4 Грибы нарезать на кубики и добавить к луку, перемешать, все обжарить.
  • 5 Картофель как же нарезать на небольшие кубики.
  • 6 Выложить картофель на дно горшочков, затем выложить мясо и грибы.
  • 7 В сметану добавить 200 мл. воды, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать и залить соусом картофель, курицу и грибы.
  • 8 Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 9 Укроп мелко нарезать и посыпать сверху сыра. Горшочки накрыть крышками или фольгой.
  • 10 Глиняные горшочки с картофелем курицей и грибами ставим в холодную духовку, установить температуру на 200-220 градусов и запекать в течении одного часа, до готовности.
  • 11 Подавать жаркое с картофелем, курицей и грибами в глиняных горшочках.
Комментарии
Алена, 17 февраля 2014 02:27
Немного придется повозиться, так как надо все предварительно обжаривать. но результат того стоит - получается вкусно!
Елена, 17 февраля 2014 08:51
Попробовав много лет назад в кафе похожее блюдо стала готовить его дома. Вкус намного лучше, чем когда готовишь в кастрюле или глубокой сковороде на газу. Именно в духовке и в глиняном горшке получается так, что есть можно даже не будучи голодным. Но я готовлю из сырых продуктов, ничего не обжаривая заранее и получается больше тушёное. Разнообразия ради можно и так попробовать сделать.
1