Poovar.ru
» » Гречневая каша с грибами и печенью в горшочках

Гречневая каша с грибами и печенью в горшочках

Гречневая каша с грибами и печенью в горшочках Изображение

Перед тем как начнете снимать пленку с печени, ее необходимо опустить в горячую воду на одну минуту. Если же пленку не убрать, то вовремя жарки печень станет жесткой и не вкусной. Готовьте вместе с нами, гречневую кашу с грибами и печенье в горшочках, и будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Гречка - 1 стакан.
  • Печень телячья - 300-400 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200-250 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Сметана - 100-150 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон или кипяченная вода - 250-300 мл.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Гречку промыть под проточной водой, залить одним стаканом кипятка и поставить в теплое место. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать на полукольца, грибы нарезать пластинами.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне в течении 2-3 минут обжарить печень. Печень переложить в тарелку, а в этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать все минут 8. Затем переложить печень к грибам, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить не более 2 минут.
  • 3 В порционные горшочки разложить гречку, сверху грибы с печенью, можно добавить лавровый лист или мелко нарезанную зелень, залить горячим бульоном, (выше на полтора пальца). Закрыть горшочки крышками. Готовить гречневую кашу с грибами и печенью в горшочках в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-40 минут.
Комментарии