Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Цыплёнок в горошке

Цыплёнок в горошке

Блюда приготовленные в горшочках всегда были очень вкусными и полезными. Традиция приготовления в горшочках существует ещё с древней Руси, ведь в то время единственной посудой были глиняные горшки. В горшках можно готовить любой вид мяса и оно получиться незабываемо вкусным и ароматным. Но сегодня мы будем готовить цыплёнка.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 5 средних луковиц
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 цыплёнок весом около 700 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 моркови
  • 5-6 помидоров
  • 6-7 картофелин
  • 1 1/2 ст. мясного бульона
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г. твёрдого сыра
  • укроп и петрушка

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать мелкими дольками и поджарить в масле до золотистого цвета.
  • 2 Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кускам, посолить, поперчить, добавить растолченный чеснок. Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджарить на сильном огне.
  • 3 Морковь, помидоры, картофель почистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
  • 4 Мясо и овощи уложить в горшочек, залить бульоном, тушить в духовке 35-45 мин. при 190-200 С.
  • 5 За 15 минут до готовности добавить в горошек сметану и натертый сыр.
  • 6 Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшочках красивее, но уж очень долго остывает.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 01:04
Я помню, что готовила что-то похожее, но правда для начала в большом казане. А потом уже для томления перекладывала все содержимое по горшочкам и в духовку. Получалось тоже вкусно. Крышечку для горшочков делала из теста. В тесте прокалывала отверстие для того, чтобы наливать бульон. Действительно, выкладывать на общее блюдо этот шедевр не нужно. А нужно каждому предложить свой горшочек.
Наталия, 31 декабря 2014 12:11
Очень часто готовим в горшочках. Любимый обожает готовить в горшочках самостоятельно и надо сказать это блюдо у него получается изумительным. Но вот цыпленка с горошком и сыром пока еще не делали, теперь у меня будет, что предложить в ответ на его вкусные блюда в горшочках...Будем дегустировать, тем более, что я сама очень люблю это старинное блюдо. Думаю цыпленок будет изумительно нежный и ароматный. Спасибо автору за интересный рецепт.
1