Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ в горшочках боярский

Борщ в горшочках боярский

Борщ в горшочках боярский Изображение

Вы спросите зачем понадобился уксус? Я вам отвечу - уксус нужен для того, чтоб свекла не меняла цвет. Если вам кажется, что борщ получается кислым, то в зажарку можно добавить одну чайную ложку сахара. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2014
Ингредиенты
  • Говядина с костью на бульон (постное) - 500-600 грамм.
  • Свинина мякоть - 200-300 грамм.
  • Куриные окорочка - 2 штуки.
  • Сало свиное - 50-60 грамм.
  • Свекла - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Капуста - 400-500 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука, уксус - по одной столовой ложке.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Говяжье мясо промыть под проточной водой. Целый кусок положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно убирая пенку, варить на медленном огне до полуготовности.
  • 2 Куриные окорочка промыть под проточной водой и добавить в бульон где вариться говяжье мясо и опять следите, чтобы убрать пенку. Варить на медленном огне до готовности. Посолить, поперчить. Готовое мясо должно слегка остыть в бульоне. Затем вытащить из бульона, отделить мякоть от костей, мякоть нарезать на порционные куски.
  • 3 Свиное сало мелко нарезать, чеснок измельчить. Перетереть в ступке сало с чесноком. Морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить свеклу, обжаривать в течении 5 минут, затем добавить уксус, перемешать и добавить морковь, обжаривать все около 5 минут, добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать все еще 2-3 минуты и затем добавить томатную пасту, полстакана горячего бульона, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.
  • 5 В горшочки выкладывать слоями подготовленные ингредиенты. Первый слой мясо свиное, затем картофель, мясо говяжье и куриное, зажарку, капусту и сверху выложить сало, перетертое с чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить лавровый лист и все залить горячим бульоном.
  • 6 Горшочки закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку до 160-170 градусов минут на 45-50. Готовый борщ в горшочках должен настояться минут 30-40. Если горшочки порционные, то подавайте в горшочках. При подаче можно добавить сметану или мелко нарезанный зеленый лук.
Комментарии
1