Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое в горшочке с грибами и сыром

Жаркое в горшочке с грибами и сыром

Жаркое в горшочке с грибами и сыром Изображение

Часто задают вопрос горшочки ставить в холодную или горячую духовку? Ответ простой ставьте в теплую духовку и желательно горшочки накрывать крышками или фольгой. Самое главное не ставьте горячий горшочек на холодную поверхность. Готовьте вместе с нами, жаркое в горшочках с грибами и сыром, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Картофель - 300-350 грамм.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сыр полу-твердый - 100 грамм.
  • Сметана 20% жирности - 300-350 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Картофель и грибы нарезать на кубики. Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, добавить морковь, обжаривать все около 3 минут при постоянном помешивании, затем добавить грибы и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить картофель до золотистой корочки.
  • 3 Переложить все ингредиенты в одну сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и сметану перемешать, довести до кипения. Переложить жаркое в порционные горшочки или в один большой, сверху посыпать сыром.
  • 4 Закрыть горшочки крышками или фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 25-30 минут. Выключите духовку и оставить в ней жаркое еще минут на 20-30. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1