Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Азу из говядины

Азу из говядины Изображение

Для приготовления азу ищите соленные огурцы, а не маринованные. И мясо необходимо обжаривать, а не тушить и солить его необходимо уже после того как оно поджариться. Вчера на ужин я готовила азу из говядины, мои домочадцы были в восторге. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) - 700-800 грамм.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Огурцы соленые - 3-4 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Масло топленное и растительное.
  • Мясной бульон или кипяченная вода - 100-150 мл.
  • Картофель - 6-7 штук.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от пленок и нарезать брусочками поперек волокон. Помидоры ошпарить кипятком и почистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца. Огурцы и морковь нарезать кубиками.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и топленное масло и на сильном огне при постоянном помешивании быстро обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки. Мясо желательно обжаривать не большими порциями, чтобы оно именно поджарилось, а не тушилось в собственном соку. Переложить мясо в казан или огнеупорную кастрюлю, слегка посолить, поперчить.
  • 3 В этой же сковороде где жарилось мясо обжарить лук с морковью до мягкой текстуры, добавить помидоры, убавить огонь и тушить около 2-3 минут. Переложить овощи к мясу. Залить горячим бульоном или горячей водой, чтобы слегка прикрыло мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  • 4 Затем добавить в кастрюлю огурцы, лавровый лист и томатную пасту, перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте если понадобиться соль, перец и сахар (если вам кажется, что юшка кисловатая). Тушить на медленном огне минут 15-20.
  • 5 Картофель необходимо почистить, нарезать, залить холодной водой на 5 минут, сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце. В сковороде разогреть растительное и топленное масло и обжарить картофель до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить.
  • 6 Чеснок почистить и измельчить, зелень мелко нарубить. Смешать чеснок и зелень, слегка посолить, поперчить и слегка помять. На плоское блюдо выложить жаренный картофель, сверху тушенное мясо с овощами и посыпать зеленью с чесноком.
Комментарии
1