Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Азу по татарски из говядины

Азу по татарски из говядины

Азу по татарски из говядины

После того как вы приготовили АЗУ ПО ТАТАРСКИ, дайте ему настояться около часа, тогда оно пропитается всеми ароматами и вкусами и вы и ваши родные влюбитесь в это блюдо и оно никогда не останется в излишке съедается все, сколько бы вы его не приготовили. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.10.2013
Ингредиенты
  • Мясо говяжье - 500-600 гр.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Картофель - 6-8 штук.
  • Огурцы соленые - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист -1-2 листика.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжарить мясо до золотистой корочки.
  • 3 Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, тушить минуты 3.
  • 4 Огурцы нарезать крупной соломкой и также добавить к мясу, все тушить под крышкой минут 5.
  • 5 Затем добавить томатную пасту, все перемешать, влить немного кипяченной воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
  • 6 Картофель нарезать на кубики и обжарить на другой сковороде, до полуготовности.
  • 7 Затем добавить картофель к мясу, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, все осторожно перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
  • 8 В конце посыпать нарубленной петрушкой и выключить огонь.
Комментарии
Наталия, 23 марта 2014 20:22
Специально зашла сюда, чтобы найти что-нибудь экзотическое и необычное. И нашла почти сразу. Про Азу по-татарски ни разу не слышала, но, смотрится оно заманчиво. Главная проблема всех этих национальных блюд в том, что с первого раза, конечно, не удастся приготовить так же здорово, как это делают мастера. Кстати, даже странно, что тут различных специй и пряностей не так много.
1