Poovar.ru

Солянка куриная

Солянка куриная Изображение

Огурцы для солянки лучше всего брать соленные-бочковые у таких огурцов особый вкус и аромат. Колбасных изделий можно брать несколько видов (все что у вас "завалялось" в холодильнике). Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2014
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 600-700 грамм.
  • Грибы - 150-200 грамм.
  • Ветчина - 150-200 грамм.
  • Колбаса любая - 150-200 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Огурцы соленные - 2-3 штуки.
  • Оливки, маслины - 10-12 штук.
  • Петрушка, укроп. кинза - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Помидоры - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо помыть. Сварить бульон (во время варки необходимо снимать пенку), готовое мясо достать с бульона, убрать кости, мясо порезать на кусочки, переложить обратно в бульон. Ветчину и колбасу нарезать на кубики и добавить в бульон.
  • 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей также нарезать мелко, обжарить все на растительном масле до мягкой текстуры, затем добавить нарезанные на пластины грибы, тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.
  • 3 Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем окунуть в холодную воду, снять кожицу, нарезать на дольки, огурцы нарезать на кубики, маслины или оливки разрезать на две части. Добавить эти ингредиенты в сковороду и тушить минут 15-20.
  • 4 В мясной бульон переложить все, что тушилось в сковороде, добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и варить все в течении 10-15 минут.
  • 5 Готовой куриной солянке дать настояться минут 30, подавать со сметанной, также можно подать и дольки лимона.
Комментарии
Ольга, 23 марта 2014 19:33
Солянку давно не ела! Когда готовлю ее, всегда аромат стоит на весь дом, так как добавляю туда корицу и имбирь! Необычно, но аппетитно. Никогда не пробовала готовить соляну с ветчиной и куриным мясом, обычно всегда сосиски порезанные бросаю. Ребенок обожает солянку. Завтра же сделаю ее по этому рецепту. И, конечно, сметана в конце обязательно. Без нее вкус не полноценный.
Юля, 23 марта 2014 20:51
Ни разу не готовила и не ела куриную солянку. Чаще всего готовлю на свиных ребрышках и добавляю разные копчености. Обязательно лимончик в конце. Так вкусно описано приготовление, что у меня аж слюнки текут и хочется попробовать. Только огурцы соленые мне больше рассольник напомнили. Эта солянка выйдет подешевле, чем обычная. Обязательно попробую приготовить.