Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Уха из семги

Уха из семги Изображение

Если вы любите чтобы юшка в ухе была наваристой, густой, просто необходимо картофель немного размять вилкой. Вкус и запах водки в ухе выпариться, и не будет чувствоваться запаха рыбы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2014
Ингредиенты
  • Голова и хвост семги.
  • Картофель - 3-5 штук.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 листика.
  • Лимон - 1 штука.
  • Водка - 4-5 столовых ложек.
  • Вода - 1,5-2 литра.
  • Перец душистый - 4-5 горошин.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу тщательно почистить, помыть. У головы удалить глаза и жабры, разрезать голову на две части. Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума. Во время закипания начнет образовываться пенка ее необходимо шумовкой убирать. После того как уберете всю пенку, добавить в кастрюлю целую чищеную луковицу и душистый перец. Кастрюлю накрыть крышкой и томить рыбу минут 40.
  • 2 Достать голову с кастрюли, убрать косточки и переложить мякоть обратно в бульон. Морковь и картофель почистить, нарезать на кубики, добавить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водку, довести до кипения и варить до готовности, в конце варки добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Дать настояться ухе еще минут 20. Подать уху из семги с дольками лимона.
Комментарии
1