Poovar.ru
» » Красный борщ из говядины

Красный борщ из говядины

Красный борщ из говядины Изображение

Для первых блюд выбирайте разваристый картофель, тогда юшка получиться густая, наваристая. Подавайте красный борщ из говядины со сметанной, и горьким перчиком. Приучайте детей к первым блюдам. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2014
Ингредиенты
  • Мясо говядина с косточкой - 800-900 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Капуста свежая - 300-400 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Свекла - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, (нарезать мясо не надо), залить холодной водой, довести до кипения, необходимо снимать пенку и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 Морковь и свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук нарезать мелко.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить свеклу, обжаривать на медленном огне в течении 3-4 минут, затем добавить морковь, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, пол стакана кипятка, перемешать и тушить еще около 2 минут.
  • 4 Когда мясо сварится добавить в бульон картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля (если вы любите, чтобы бульон был густым, то картофель можно слегка размять вилкой). Затем достать мясо с кастрюли, разрезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю, посолить.
  • 5 Переложить в бульон зажарку, довести до кипения, огонь уменьшит до минимума и варить около 2 минут, добавить капусту и варить еще 5 минут. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю, также добавить лавровый лист. Варить на медленном огне не более одной минуты. Дать борщу из говядины настояться минут 30-40. Затем достать и выбросить лавровый лист.
Комментарии
Мирослав, 30 декабря 2014 20:11
Назвал бы этот рецепт просто борщ без акцента на то, какое мяса используется, ведь вместо говяжьей косточки бульон можно сварить из свиной косточки или куриных. Кстати, некоторым не нравится свекла в борще.