Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Азу по-татарски

Азу по-татарски Изображение

На просторах интернета можно найти множество рецептов приготовления азу по-татарски, и мне кажется, что этот рецепт больше подходит именно для этого блюда. Если вы найдете мясо из конины, попробуйте приготовить азу из конины и поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2014
Ингредиенты
  • Баранина (мякоть) - 1 кг.
  • Масло топленное - 200 грамм.
  • Огурцы соленые - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый 3-4 штуки.
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон или кипяченная вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочки где-то на два пальца женской руки. В казане разогреть топленное масло и обжарить баранину на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке. Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
  • 2 Помидоры надрезать и залить кипятком на 2 минуты, затем переложить в холодную воду на 2 минуты, почистит от кожицы, мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца. Картофель почистить и нарезать на ломтики. Также на ломтики нарезать огурцы.
  • 3 В сковороде разогреть топленное масло и слегка обжарить лук, переложить лук к мясу, посолить, поперчить, залить горячим мясным бульоном или кипяченной водой, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума.
  • 4 В этой же сковороде где жарился лук, обжарить картофель до золотистой корочки, затем переложить в казан к мясу. Тушить азу на медленном огне до готовности. Огурцы припустить в сковороде, затем добавить помидоры и тушить все минут 10. Переложить в казан к мясу и картофелю, тушить еще минут 15-20. Выключить огонь и дать настояться минут 30.
  • 5 Чеснок и зелень мелко нарубить. При подаче посыпать чесноком и зеленью. Подавать азу по-татарски горячим.
Комментарии
1