Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капуста по гурийски

Капуста по гурийски

Капуста по гурийски

На рынках полно свежей, сочной капусты, есть множество разных рецептов приготовления блюд из капусты. Я хочу поделиться своим рецептом как быстро и вкусно засолить капусту. И в течении года можно пользоваться этим рецептом. У меня не где хранить банки с консервацией, а по этому рецепту всегда можно засолить небольшой кочан капусты. И она у вас не перекиснет. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.10.2013
Ингредиенты
  • Белая капуста - 1 кочан.
  • Свекла - 1-2 штуки.
  • Перец горький - 1 штука.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков.
  • Перец горошком - 10 штук.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 Капусту нарезаем на средние куски, вместе с кочерыжкой.
  • 2 Свеклу нарезаем крупной соломкой, перец нарезать на колечки, чеснок нарезать на дольки.
  • 3 В глубокую кастрюлю выкладываем слой капусты, затем свеклу, чеснок, горький перец, перец горошком и так все укладываем слоями.
  • 4 Кипятим воду и добавляем соль (соли необходимо столько, что бы рассол получился чуть солонее чем вы солите первые блюда).
  • 5 Залить рассолом капусту, сверху необходимо положить гнет. Это может быть перевернутая тарелка или крышка от кастрюли меньшего размера, а сверху что-то тяжелое, это может быть банка с водой.
  • 6 Кастрюлю накрыть полотенцем.
  • 7 Дней через 5 ваша капуста будет готова. Рассол также очень вкусный и полезный.
Комментарии
ирина, 17 февраля 2014 07:53
Очень простая и вкусная закусочка! Всегда делаю её на всякие застолья, уходит в лёт!Я иногда ещё добавляю капельку укскса для кислинки, но и без него очень приятный вкус получается!
Марина, 31 декабря 2014 14:19
Такую капусту делала уже, меня научили армяне. Идет действительно в лет. Только я еще добавляла уксус. Попробую в этот раз без него. В моем случае с уксусом, видимо капуста была готова уже через пару часов, а здесь она сама доходит. И без уксуса лучше на самом деле, рассол от заквашивания становится полезным появляется витамин С, а в уксусе мало пользы. Спасибо за идею.
Лина, 31 декабря 2014 15:44
Согласна с тем, что лучше готовить такую капусту без уксуса, хотя привкус уксуса придает пикантность многим блюдам! Но нам важно чтобы было еще и полезно, не так ли? Я признаться, никогда не готовила такую капусту, всегда лишь обычную, квашеную, но уже хочется разнообразия, и новых вкусов, и тем более такой красочный вариант привлекательнее просто квашеной капусты. Спасибо за рецепт, приготовлю, как раз на растущую луну!
1