Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пицца - тесто тонкое

Пицца - тесто тонкое Изображение

На просторах интернета можно найти множество разных рецептов приготовлений теста для пиццы, кто-то любит толстое тесто, кто-то как я, тонкое тесто, для любителей тонкого теста предлагаю свой вариант теста. А начинку можете брать любую, из этого теста даже моно приготовить постную пиццу.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 175 +? грамм.
  • Вода теплая - 125 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложки.
  • Соль - большая щепотка.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Колбаса полукопченая "Кабаносси" - по вкусу.
  • Колбаса "Солями" - по вкусу.
  • Сыр "Моццарелла" - 40-50 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 1/4 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Оливки без косточек - по вкусу.
  • Соус для пиццы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я обожаю тесто для пиццы тоненькое. И сегодня мы будем готовить именно такое тесто. Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, перемешать. В кружке тщательно смешать теплую воду и оливковое масло. При постоянном перемешивании небольшой струйкой вливать воду с маслом. Муки может понадобиться немного больше, так как многое зависит от качества муки.
  • 2 Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Затем миску тщательно смазать растительным или оливковым маслом и переложить в нее подготовленное тесто. Миску закрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место, где-то минут на 40-50, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
  • 3 Колбасу можно брать любого сорта полукопченую и твердо копченую желательно брать 3-4 вида. На одну пиццу понадобиться где-то грамм 150 колбасы всего. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать тонкими кружочками. Оливки также нарезать кружочками. Грибы желательно не мыть, просто протереть влажной салфеткой. Так как грибы очень быстро впитываю воду, а в данный момент это нам совсем не надо. Грибы предварительно обжаривать не будем, шампиньоны готовятся быстро. Грибы нарезать на тонкие пластины.
  • 4 После того как тесто увеличится в объеме, его достать из миски и еще раз тщательно обмять в течении 2-3 минут. Затем тесто раскатать в тонкий круг, переложить на теплый противень, смазать тесто соусом для пиццы, (края не смазывать). Посыпать пиццу сыром и сверху разложить подготовленные ингредиенты.
  • 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении - 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки. Я установила функцию "Нагрев снизу+вентиляционный нагрев". Готовую пиццу переложить на блюдо и можно наслаждаться вкуснейшей пиццей.
Комментарии
1