Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Украинский борщ со свининой

Украинский борщ со свининой

Украинский борщ со свининой Изображение

На просторах интернета есть много рецептов приготовления борща, сколько хозяек, столько и рецептов. И каждый раз борщ получается совершенно с новым вкусом. На вкус решает много факторов. Иногда вместо свежих помидор мы берем томатную пасту, или помидоры в собственном соку. Вкус также зависит от овощей, мяса. Так, что не судите слишком строго. Надеюсь мой рецепт придется вам по душе.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.10.2016
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 600-700 грамм.
  • Картофель средний - 4-5 штук.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Помидоры свежие - 500-600 грамм.
  • Капуста белокочанная - 250-300 грамм.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 листочка.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра промыть, разрезать на 2-3 части.
    Украинский борщ со свининой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, начинаем обжаривать с той стороны где присутствует сало. Обжаривать до хрустящей корочки. Обжаренные ребра переложить в кастрюлю в которой будете варить борщ. Залить горячей кипяченной водой, где-то 1,5-2 литра. Варить на слабом огне до готовности.
    Украинский борщ со свининой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук мелко нарезать и обжаривать в той же сковороде где жарилось мясо.
    Украинский борщ со свининой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук слегка посолить, поперчить, обжаривать до слегка золотистого цвета.
    Украинский борщ со свининой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока пассируется лук, соломкой нарезать свеклу, переложить в сковороду к луку.
    Украинский борщ со свининой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаривать на слабом огне. Я сковороду всегда прикрываю крышкой.
    Украинский борщ со свининой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свекла тушиться, а в это время нарезаем соломкой морковь и перец и отправляем в сковороду тушиться.
    Украинский борщ со свининой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушим практически до готовности, под крышкой.
    Украинский борщ со свининой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидоры измельчить в пюре в блендере или прокрутить через мясорубку. Перелить в сковороду к овощам.
    Украинский борщ со свининой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить на слабом огне до загустения.
    Украинский борщ со свининой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пробуем мясо на готовность, если мясо сварилось, достать его с кастрюли и нарезать на порционные кусочки, переложить обратно в кастрюлю. Картофель почистить, нарезать на кубики и добавить в кастрюлю, варить на слабом огне до готовности картофеля. Не забудьте посолить.
    Украинский борщ со свининой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Мясо и картофель готовы. Переливаем в кастрюлю зажарку. В сковороде остается еще много вкуснятины, влить в нее немного горячей воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю. Варить на слабом огне минут 10, посолить по вкусу, добавить острый перец и лавровый лист.
    Украинский борщ со свининой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Капусту тонко нашинковать.
    Украинский борщ со свининой Шаг 13 (картинка)
  • 14 В кастрюлю переложить капусту и мелко нарезанную зелень.
    Украинский борщ со свининой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Варить на слабом огне минуты 3-4. Я люблю, когда капуста в борще слега хрустящая. Поэтому капусту в борщ добавляла уже в последнюю очередь. Готовый борщ снять с огня, дать настояться минут 20-30.
    Украинский борщ со свининой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подавать борщ со сметаной, острым перцем. Самый вкусный борщ на второй день. Но я люблю сразу же с пылу, жару. Дело вкуса.
    Украинский борщ со свининой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Natalya, 29 июля 2017 17:32
Борщ варят во многих странах, но, наверное, самый вкусный борщ варят на Украине, России и Белоруссии. Именно в этих странах борщ варят со свининой. Каждая хозяйка варит борщ по своему рецепту, который передаёт от мамы к дочери. Несмотря на это хочется приготовить, что-то новенькое и здесь на помощь приходит интернет и кулинарный сайт. Спасибо вам большое за ваш труд.
1