Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Цезарь" по-итальянски

Салат "Цезарь" по-итальянски

Салат

Салат "Цезарь" получил свое название от повара итальянского происхождения Кардини Цезаря. И салат этот был придуман из необходимости, когда на кухне практически не осталось продуктов. Мы обожаем салат "цезарь", так как готовиться очень быстро и гостей можно угостить всегда. Как говориться: "Дешево и сердито".

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 200-250 грамм.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Салат "Рамано" - 1 не большой кочан.
  • Масло оливковое и растительное - по 1 столовой ложки.
  • Батон черствый - 1/2 батона.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Горчица - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе нарезать на ломтики. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне до слегка золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, остудить. С батона срезать корку, мякоть нарезать на кубики. Переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до золотисто-хрустящей корочки.
  • 2 Подготовить соус. Чеснок измельчить. Переложить все ингредиенты в неглубокую миску, слегка взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Половину подготовленных листьев салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо. Слегка сбрызнуть соусом.
  • 3 В отдельной миске смешать половину подготовленных сухариков и сыра, куриное мясо, порвать остальные листья салата, заправить соусом, перемешать. Выложить салат "Цезарь" на салатные листья, сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать сыром.
Комментарии
Мария, 30 декабря 2014 21:41
А я вместо батона использую сухарики. Просто батон слишком размокает (даже если он черствый), а сухарики держат форму. Главное - не кидать их целиком, а дробить на мелкие кусочки. "Цезарь" - это легендарный салат, можно его видноизменять, как душе угодно - добавлять другие сорта сыра, сменить курицу на говядину и т.д. Но, классический рецепт итальянского "Цезаря", наверное, самый правильный.
1