Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чай по-татарски

Чай по-татарски

Сегодня хочу вам предложить попробовать очень вкусный чай по-татарски. Его подача к столу с сливочном маслом и солью уже говорит о том, что чай совсем не обычный. На вкус он получается достаточно интересный с молочным вкусом. Не упустите такой шанс, удивить своих друзей, ведь они у вас еще и рецептик попросят, а для этого вам его нужно записать.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2013
Ингредиенты
  • 300 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 1 г. чёрного чая
  • 25 г. сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Как приготовить?

  • 1 Сначала кипятим воду, засыпаем наш чай в чайник и еще раз кипятим.
  • 2 Затем вливаем молоко и варим на небольшом огне примерно еще 5 минут.
  • 3 Добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
  • 4 Переливаем чай по пиалам, добавляем по маленькому кусочку сливочного масла.
Комментарии
1