Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен из куриного мяса в тарталетках

Жульен из куриного мяса в тарталетках

Жульен из куриного мяса в тарталетках Изображение

Мои сыновья не очень любят грибы и поэтому я изредка готовлю жульен без грибов, вот и на этот раз я приготовила куриный жульен в тарталетках без грибов и мои сыновья были в восторге от этого блюда. Надеюсь вам тоже понравиться. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Филе куриное - 500-600 грамм.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сыр полу-твердый - 150-200 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Тарталетки - 20-30 штук (зависит от размера).

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Сыр натереть на крупной терке. Укроп и лук нарубить мелко.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить сметану, тушить на медленном огне минут 10-15. Переложить куриное филе в сметане в тарталетки. Противень застелить пекарской бумагой, переложить тарталетки на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов минут 15.
  • 3 Сыр перемешать с зеленым луком и укропом. Через 15 минут достать тарталетки с духовки, посыпать смесью из сыра и зелени и запекать еще 10 минут. Готовый куриный жульен в тарталетках переложить на плоское блюдо. Подавать жульен горячим.
Комментарии
1