Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жульен в ракушках

Жульен в ракушках Изображение

Обычно жульен готовиться в кокотницах, в крайнем случае в форме для запекания, а почему бы жульен не приготовить в ракушках. У нас получиться два блюда в одном. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Филе куриное - 500 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Сыр полу-твердых сортов - 150 грамм.
  • Сметана жирная - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Паста канкильони (большие ракушки) - 250-300 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе и грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Также мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Нарубить мелко зелень.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить мясо в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до мягкой текстуры, добавить грибы и обжаривать на умеренном огне до выкипания грибного сока. Затем переложить мясо к грибам, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить около 5 минут. Охладить.
  • 3 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, засыпать ракушки и варить около 5 минут, до состояния "аль-денте" - слегка не доварить. Откинуть ракушки на дуршлаг, переложить на полотенце, отделить друг от друга, чтобы они остыли.
  • 4 Остывшую пасту-ракушки наполнить смесью из грибов и мяса. Форму для запекания смазать сливочным маслом и осторожно выкладывать заполненные ракушки в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать жульен в ракушках в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 15 минут. Если понадобиться, то в форму можно добавить пол стакана кипяченой воды.
  • 5 Готовый жульен в ракушках переложить на плоское блюдо и посыпать зеленью. Подавать это блюдо горячим.
Комментарии
Гость Ольга, 30 ноября 2017 20:35
Извините, конечно, но жульен - блюдо тонкое. Для его приготовления не используют растительное масло - только сливочное. А уж обжарить на сильном огне на растительном масле мясо и в этом же масле потом жарить лук и грибы. Аааа... При всем уважении к подаче жульена, способ приготовления не выдерживает никакой критики...
natasha, 6 декабря 2017 16:25
Ольга, здравствуйте! Вы правы, что жульен готовиться не на растительном масле, а на сливочном. Но часто пишут в комментариях, что таим образом жульен получается слишком жирный, вот поэтому и приходиться немного упрощать приготовления жульена. И потом классический жульен не подают в ракушках, а только в кокотницах, так, что здесь только аналог жульена, я это реально воспринимаю. Даже когда заходишь на Французские кулинарные сайты невозможно найти правильного рецепта жульена, классический рецепт держат в секрете. Спасибо за комментарий.
1