Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классический грибной жульен

Классический грибной жульен

Классический грибной жульен Изображение

Предлагаю вашему вниманию очередное блюдо, которое я готовила с однокурсницей Ириной в Швеции. Подавали мы классический грибной жульен как горячую закуску. Классический грибной жульен готовиться очень быстро, самое сложное это приготовить соус бешамель, но и с ним можно справиться. На нашем сайте вы найдете еще несколько рецептов приготовления жульена. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2016
Ингредиенты
  • Грибы - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 80-100 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Мука - 2 столовые ложки без горки.

Как приготовить?

  • 1 Грибы как губка впитывают в себя воду, поэтому их необходимо быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на полотенце. Лук почистить.
    Классический грибной жульен Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
    Классический грибной жульен Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть оливковое масло, можно растительное масло, но только без запаха. Переложить грибы в сковороду и на среднем огне обжаривать грибы около 5 минут, затем добавить лук, посолить, поперчить. Обжаривать до мягкой текстуры лука и выпаривания грибного сока.
    Классический грибной жульен Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Классический грибной жульен Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, муку необходимо тщательно перемешать с маслом, обжаривать около 1-2 минут. Затем тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить молоко. Все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и варить на слабом огне около 2-3 минут, до загустения соуса бешамель.
    Классический грибной жульен Шаг 5 (картинка)
  • 6 На дно кокотниц влить по 1 столовой ложки соуса бешамель. Затем разложить обжаренные грибы, вылить соус и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 20 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку. Подавать классический грибной жульен горячим. Приятного аппетита!
    Классический грибной жульен Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1