Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жульен с грибами

Жульен с грибами Изображение

Жульен я обычно готовлю с куриным мясом и грибами, но вчера решила приготовить жульен с грибами, получилось очень вкусно. Жульен с грибами по вкусу не уступает классическому жульену, так, что пробуйте и готовите. Заходите на наш кулинарный сайт, здесь вы найдете много вкусных рецептов на все случаи жизни! Оставляйте свои комментарии, для нас это важно!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2015
Ингредиенты
  • Грибы - 500 грамм.
  • Лук (средний) - 1 штука.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сметана 10% - 150-200 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Масло сливочное и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Грибы (у меня шампиньоны), почистить и очень быстро промыть под проточной водой и сразу же переложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, обсушить, затем нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и слегка обжарить лук, лук в начале слегка посолить и поперчить, затем добавить морковь и обжаривать на слабом огне около 2 минут.
  • 3 Затем добавь грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Рассыпать по грибам муку, тщательно перемешать и обжаривать все около 2-3 минут, перемешать. Затем вливать небольшой струйкой молоко, перемешать. Варить до загустения соуса, добавить мускатный орех и сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить около 5 минут.
  • 4 Подготовить кокотницы их необходимо смазать сливочным маслом. Переложить грибы с соусом в кокотницы, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-25 минут, до образования золотисто-хрустящей корочке.
  • 5 У меня керамические кокотницы и ставила я их в холодную духовку. Установила функцию "большой гриль + работа вентилятора", духовка нагревалась 5 минут и 20 минут понадобилось для запекания жульена с грибами. Подавать жульен с грибами горячим со свежим, с хрустящей корочкой хлебом.
Комментарии
1