Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жульен в булочках

Жульен в булочках Изображение

Времени для приготовления этого блюда займет очень мало, вам потребуется всего 30-40 минут и шикарная горячая закуска - жульен в булочках уже стоит на столе. Ваши родные и гости будут в восторге от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2014
Ингредиенты
  • Филе куриное - 200-300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Сыр полу-твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Сметана - 200-300 мл.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Булочки - 7-8 штук.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе и грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Лук и петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, посолить, поперчить. Переложить мясо в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить грибы, тушить до выпаривания всей жидкости, посолить, поперчить. Переложить в сковороду мясо, добавить сметану, тушить все на слабом огне минут 10.
  • 3 У булочек срезать верхушки, выбрать мякиш, оставить не слишком тонкие стенки. Выложить подготовленный жульен в булочки. Сыр смешать с петрушкой и посыпать сыром и петрушкой булочки. Переложить булочки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 15-20 минут.
  • 4 Готовый жульен в булочках переложить в тарелки, (желательно булочки положить на хлопчатобумажные салфетки, таким образом салфетки впитают влагу, которую выделяют булочки при остывании), подавать жульен в булочках горячим.
Комментарии
1