Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками Изображение

В основном жульен готовят на основе соуса бешамель, но, когда очень хочется приготовить жульен, а нет времени возиться с соусом можно воспользоваться упрощенным рецептом приготовления грибного жулена со сливками. Рецепт "грибной жульен со сливками" прилагается, вкус блюда не отличается, от классического блюда, зато вы сэкономите время для просмотра любимых передач или напишите комментарий к моим блюдам. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2016
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 350-400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сливки 33-35% - 400-450 мл.
  • Сыр твердых сортов - 60-80 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить. Нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и сливочное масло, переложить грибы и слегка обжарить на среднем огне.
    Грибной жульен со сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать. Добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне минут 5.
    Грибной жульен со сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить просеянную муку, тщательно все перемешать, обжаривать около 3 минут, постепенно влить сливки, при постоянном перемешивании. Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить все около 3-4 минут.
  • 4 Сыр натереть на крупной терке. Переложить грибы со сливками в кокотницы. Сверху посыпать сыром. Запекать грибной жульен со сливками в предварительно разогретой духовке минут 10-15, до образования золотистой корочки.
    Грибной жульен со сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я установила кокотницы под гриль, температура духовки 200 градусов, запекала 10 минут. Подавать грибной жульен горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
1