Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жульен в хлебе

Жульен в хлебе Изображение

Если у вас остался жульен в хлебе, то после того как он остынет, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. А потом только разогрейте в микроволновой печи. Жульен в хлебе можно брать на работу или даже на природу. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.08.2015
Ингредиенты
  • Хлеб багет - 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Куриное филе - 300-350 грамм.
  • Лук репчатый средний - 2 штуки.
  • Морковь средняя - 2 штуки.
  • Сметана 10% - 300-400 грамм.
  • Сыр моццарелла - 150-200 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вино белое - 50-60 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и переложить на полотенце, обсушить. Лук, морковь почистить, промыть под проточной водой. Хлеб можно брать любой, но мне кажется, что именно багет отлично подходит для этого блюда. Его удобно разрезать и подавать.
  • 2 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Грибы нарезать на пластины или на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла слегка обжарить лук, затем добавить морковь и грибы, обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании, до выпаривания лишней жидкости. Переложить овощи в кастрюльку и держать в теплом месте.
  • 4 В эту же сковороду добавить еще немного масла и на сильном огне обжарить куриное филе до слегка золотистого цвета. Переложить в сковороду обжаренные овощи, посолить, поперчить, влить вино и тушить на среднем огне до выпаривания винного запаха. Затем влить сметану, перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Пробуйте на вкус, может необходимо еще посолить, поперчить. Сковороду закрыть крышкой, выключить огонь и оставить минут на 10-15, чтобы все насытилось вкусами и ароматами.
  • 5 С хлеба срезать верхнюю корочку, выбрать мякоть. Ложкой переложить начинку в хлеб. Этой начинки мне хватило как раз на три хлеба. С сыра слить воду. Сыр моццарелла мягкий и поэтому необходимо руками отрывать небольшие кусочки и раскладывать сверху хлеба. Сыр можно брать любой лишь бы хорошо плавился.
  • 6 Запекала я жульен в хлебе под грилем. Поставила в холодную духовку, установила температуру 200 градусов, время - 20 минут. Подавала жульен в хлебе сразу же пока он горячий.
Комментарии
1