Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен из шампиньонов и курицы

Жульен из шампиньонов и курицы

Жульен из шампиньонов и курицы

У меня ингредиенты рассчитаны на 6 порций, так как кокотницы у меня не большие. Вы должны учитывать, что грибы уменьшаются в размере и поэтому ингредиенты должны регулировать самостоятельно на ваши кокотницы. Если у вас нет кокотниц, то можно запечь и керамической форме для выпечки. Просто кокотница рассчитана на одну порцию. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.10.2013
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 600 грамм.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.
  • Сливки жирные - 300 мл.
  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
  • 2 Куриное филе нарезать на кубики о добавить к луку, все обжарить.
  • 3 Затем добавить нарезанные на кубики грибы и тушить минут 10.
  • 4 В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп все перемешать, довести до кипения постоянно помешивая и снять с огня.
  • 5 Сливочную смесь переложить к грибам и курице, все перемешать и разложить в кокотницы.
  • 6 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  • 7 Духовку разогреть до 180-190 градусов и запекать жюльен около 25 минут, до образования золотистой корочки.
  • 8 Подавать жюльен горячим прям в кокотницах.
Комментарии
t.smetanina, 10 мая 2016 21:44
Как я люблю жульен!
natasha, 12 мая 2016 16:07
Наша семья тоже обожает жульен!
1