Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре Изображение

Не обязательно варить для этого блюда картофельное пюре, картофельные оладьи можно приготовить и из пюре, которое у вас осталось после ужина или завтрака. А пропорции ингредиентов уже регулируйте самостоятельно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу (по желанию).
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре. Пюре должно остыть.
  • 2 В сотейник вылить воду, добавить масло, соль, перец, довести до кипения, перемешивая венчиком. Когда смесь закипит, огонь убавить до минимума и постепенно добавлять просеянную муку, при этом тщательно размешивая венчиком образовавшиеся комочки. Варить на слабом огне до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто необходимо постоянно перемешивать.
  • 3 Выключить огонь. Яйцо разбить в блюдце и добавить его в кастрюлю при постоянном помешивании, энергично перемешать. И так проделать со всеми яйцами. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  • 4 Готовое тесто смешать с картофельным пюре, если понадобиться, то добавьте соли, перца и смесь пряных трав, тщательно все перемешайте. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшие порции картофельной смеси. Обжаривать до золотисто-хрустящей корочке с двух сторон.
  • 5 Готовые картофельные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать оладьи из картофельного пюре со сметаной, кетчупом или соусом. Картофельные оладьи вкусные даже холодные.
Комментарии
Рената, 31 декабря 2014 01:30
Традиционно русское блюдо. Я готовила картофельные оладьи уже не раз. И они у меня неплохо получаются. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть одну штуку не доели. Мечут только так. Мы к ним еще что-нибудь плюсом едим. Например, соленое сальцо. Ну, сметану, естественно. А особенно любим растопленное подсоленое сливочное масло. И обмакивать их в него. Класс.
1